Дети – самые настоящие сладкоежки! Исключений в таком утверждении не бывает. Они готовы поедать различные сладости и днём и ночью. Ради таких вкусностей они часто готовы идти на уступки, так, например, убраться в своей комнате или съесть нелюбимую порцию пищи, с целью получения долгожданного десерта.
Дети – самые настоящие сладкоежки! Исключений в таком утверждении не бывает. Они готовы поедать различные сладости и днём и ночью. Ради таких вкусностей они часто готовы идти на уступки, так, например, убраться в своей комнате или съесть нелюбимую порцию пищи, с целью получения долгожданного десерта.
Родители, наоборот, всеми способами стараются сократить количество сладостей, поедаемых их чадами. Полностью исключить из детского рациона «вкусняшки» не выйдет, да и стремиться к этому совсем не обязательно.
Существуют правила, придерживаясь которых употребление сладкого больше не станет конфликтной ситуацией между детьми и родителями. Итак:
Важно разобраться, какие виды сладких лакомств безвредны, а то и полезны для детишек, и почему.
Такой вид сладостей считается самым безвредным для детского организма. Малышам, достигшим 2-летнего возраста, можно смело их давать.
Агар-агар насыщен железом, йодом и кальцием, так как извлекается из красных водорослей. В основе зефира лежит пюре из фруктов, яичные белки и сахар. Воздушная, кремовая текстура создаётся с помощью натуральных загустителей, таких как желатин, пектин и агар-агар. Зефир быстро переваривается, так как не имеет в своём составе жиров, синтетических красителей и ароматизаторов.
Такие компоненты не только безвредны, но и полезны. Пектин способен очищать организм от токсинов и шлаков. Он снижает уровень холестерина а так же способствует улучшению обмена веществ. Желатин оказывает полезное влияние на кожу, волосы, сосуды и мышцы детей.
Мармелад – лакомство, излюбленное многими детишками. Его состав имеет сходство с зефиром. Это обусловлено наличием всё тех же компонентов - желатина, пектина и агар-агар. Остальными составляющими данного продукта являются соки, сиропы и сахар.
Такой десерт считается диетическим и лёгким в усваивании организмом. Вредных добавок и жиров в его составе нет. Поэтому дети могут употреблять его начиная с 2-летнего возраста.
Знакомить ребёнка с этим лакомством рекомендуют по достижению 4-5 лет. Это вовсе не означает, что он опасен! Наоборот. Шоколад – полезный! Употреблять его стоит школьникам во время сильных умственных нагрузок и экзаменов. Это позволяет избавиться им от стресса. После болезни шоколад положительно влияет на восстановление работы иммунитета. Антиоксиданты, что входят в состав шоколада, помогают организму ребёнка противостоять инфекционным заболеваниям, улучшают обмен веществ.
Состав такого лакомства ограничен. Наличие двух компонентов – сахара и яичного белка, делают его абсолютно безопасным для употребления детьми. Огромным плюсом является то, что безе можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Рецепт прост! Ингредиенты сбиваются до консистенции крутой пенки. Получившуюся массу запекают в духовке.
Сухофрукты содержат в себе огромное количество витаминов. Это оказывает положительное влияние на работу сердца и органов пищеварения. Они полезны не только для детского организма, но и для взрослых.
К сладостям, которые не наносят вред детишкам, относятся: мороженное, в состав которого входит качественное молоко, фруктовые джемы и варенья, мёд. Такие продукты можно давать малышам в ограниченном количестве, убедившись перед этим, что они не имеют на них аллергию.