Кухня каждого государства уникальна и для каждой характерны те или иные традиции, особые ингредиенты/начинки и украшение. В данной статье хотелось мы разобраться более подробно, какими сладостями украшают новогодние столы в каждой стране. Если вы захотите провести тематическую вечеринку с национальными мотивами конкретной страны, то вам будет полезна данная статья.
Кухня каждого государства уникальна и для каждой характерны те или иные традиции, особые ингредиенты/начинки и украшение. В данной статье хотелось мы рассмотреть более подробно, какими сладостями украшают новогодние столы в каждой стране. Если вы захотите провести тематическую вечеринку с национальными мотивами конкретной страны, то вам будет полезна данная статья.
Новогодние сладости в России
Во все времена ценились изделия из муки: пирожки, пряники и тортики. На сегодняшний день торт это украшение каждого праздника, а печенье саморучно украшенное в соответствии с праздником или выполненное руками мастеров стали подарочными сувенирами и конечно украшение новогоднего стола.
Новогодние сладости в Европе
Здесь самая многообразная кухня. Во всех странах отмечают Рождество и Новый Год по-современному, но в соответствии с традициями своей страны.
- Болгария и Румыния вместо наших традиционных тортиков подают пирожки с фруктовой начинкой. В одном и нескольких пирожках прячут небольшой сюрприз — соленую или горькую начинку. По поверьям, кому достанется пирожок с сюрпризом, тому улыбнется удача в наступающем году.
- В Германии новогодний стол украшают запеченными яблоками, посыпанные орехами и изюмом, сверху заливают карамелью или сиропом. Имбирное печенье и пряничный домик также являются традиционными новогодними сладостями.
- Во Франции праздничный стол украшают свежеиспеченный хрустящий хлеб, круассаны и профитроль.
- В Испании кухня формировались под влиянием многих культур, поэтому и сладости весьма интересные и богатые. Стол украшают: польворон (песочное печенье), туррон (пирог из яичного белка, меда с добавлением цукатов и орехов).
- В Италии предпочитают хрустящее тоненькое печенье, посыпанное сахарной пудрой.
- В Словакии и Чехии предпочитают украшать новогодний стол яблочным штруделем.
- В Греции новогодний стол отличается от других праздников. К Рождеству и Новому году готовят различные сладости. Предпочитают здесь готовить василопиту, меломакароны и курабье.
Новогодние сладости в Азии
- В Камбодже из-за низкого уровня жизни, приобретают сладости, которые нравятся всем членам семьи и выставляют их на всеобщее обозрение соседям.
- На Тибете же существует поверье, что прирост достатка в доме будет равен количеству розданных сладостей. Поэтому хозяйки весь год пекут самые разные десерты и раздают гостям и мимо проходящим людям.
- В Японии на праздничном столе должно быть только то, что принесет счастье в дом: жареные каштаны и рисовые моти.
Новогодние сладости в Великобритании
- В Англии главным украшением стола является пудинг. Вместо традиционной муки используется хлебная крошка. Перед подаче его поливают ромом и поджигают.
- В Ирландии новогодний десерт — сид-кейк. Это кексы или печенки с тмином.
- В Шотландии овсяные лепешки являются главной национальной сладостью. Есть поверье, если лепешка сломается во время выпечки, то придет беда в дом. Поэтому хозяйки очень аккуратно их готовят.
Новогодние сладости в Америке
- В США любят сладости как нигде. Ими украшают дом, елку, столы и угощают гостей. Здесь любят шоколадные конфеты и леденцы в виде трости.
- В Канаде традиционными сладостями считаются: пряничные домики, печенье, шоколад и рождественское поленье (песочное печенье в форме цилиндра).