Эта статья расскажет о лучшем итальянском шоколаде. Также читатели узнают, каким брендам лучше отдать предпочтение во время посещения страны. Все самое важное о шоколаде Италии собрано в этом материале.
Эта статья расскажет о лучшем итальянском шоколаде. Также читатели узнают, каким брендам лучше отдать предпочтение во время посещения страны. Все самое важное о шоколаде Италии собрано в этом материале.
Тропическое шоколадное дерево не произрастает в Италии, поэтому какао-бобы приходится импортировать из стран Южной Америки. Чтобы покупать только лучшее сырье, некоторые компании отправляют своих специалистов для контроля процесса отбора. В Италии производят шоколад двух типов:
Итальянцы очень любят добавлять в свой шоколад лесной орех. Многие семейные предприятия используют местный фундук, произрастающий на севере Италии, чем очень гордятся. Если говорить о больших шоколадных фабриках, то они импортируют лесной орех. Наибольшим поставщиком считается Турция.
Впервые шоколад произвели на территории Италии в XV веке. Первопроходцами в этом деле стали кондитеры из Сицилии. По этой причине они до сих пор считают свой шоколад самым лучшим в Италии. Стоит уточнить, что тогдашний шоколад производили исключительно в форме напитка, к тому же довольно горького. Уже в XVI веке десерт распробовали жители Турина. После чего в Италии начали открываться небольшие шоколадные лавки. Сегодня в Турине производится около 40% всего итальянского шоколада.
Очень известный итальянский напиток, приготовленный на основе шоколада. Тот самый bicerin, придуманный в Турине. Заказать напиток можно практически в любом кафе. Специальная комиссия в 2001 году присвоила бичерину официальный статус «Традиционного продукта Пьемонта». Напиток очень популярен по всей стране, поэтому ему можно найти в любом уголке Италии.
Жители Турина обожают рассказывать историю о том, что бичерин являлся любимым напитком таких известных людей как Фридрих Ницше, Джакомо Пуччини, Александр Дюма. Считается, что «настоящий напиток» готовят только в заведении Caffè Al Bicerin и нигде больше. Рецептуру держат в строжайшем секрете. Нужно быть настоящим гурманом и ценителем, чтобы заметить существенную разницу между напитком Caffè Al Bicerin и соседнего кафе. Собираетесь поехать в Турин, тогда обязательно посетите по-настоящему аутентичное заведение.
Принято подавать бичерин в стеклянном стакане. Его главные ингредиенты – это жирное молоко, эспрессо и, конечно же, горячий шоколад. Иногда верхушку могут украсить короной из взбитых сливок. Всем любителям чего-то новенького, настоятельно рекомендуем попробовать шоколадно-кофейный напиток родом из Италии. Заказывайте бичерин до полудня, ведь итальянцы не пьют его после обеда. Можно сказать, что это небольшое правило этикета.
Во всем мире очень известными считаются шоколадные ликеры из Италии. Естественно, что их производят в Турине – столице сладостей.
Не привезти бутылочку вкуснейшего ликера Bicerin из отпуска в Италии – это настоящее преступление. Основой для этого необычного напитка является пьемонтский крем джандуйя, который представляет собой орехово-шоколадную пасту. Ликер «Бичерин» часто используют как добавку к кофе.
Еще обязательно продегустируйте Turin Chocolate. Напиток является шоколадным ликером, который зачастую продают в необычных сувенирных бутылках. Они сделаны в форме известной башни Моле Антонеллиана. Данная архитектурная памятка считается настоящим символом города. Turin Chocolate станет просто замечательным подарком для друзей или родственников. Покупать ликеры рекомендуем в супермаркетах.
Итальянские шоколадные конфеты могут быть с начинкой либо же без. Традиционный вариант готовят из сахара, молока и какао. Белый шоколад также производится, а иногда можно встретить голубой, розовый и даже зеленый. Кондитеры любят экспериментировать, поэтому красят десерт в разные цвета и посыпают кулинарными блестками. Достаточно вспомнить легендарные трюфели Tartufi.
Удивить себя и знакомых можно конфетами с начинкой, ведь итальянцы постарались на славу. Особого внимания заслуживают следующие 5 вариантов:
Долгое время люди употребляли шоколад только в виде напитка, вплоть до XVIII века. Многие итальянцы говорят, что именно в Турине придумали шоколадные конфеты. Синьор Доре изобрел машину для изготовления сладостей, что дало начало кондитерскому делу. Необходимо немного рассказать о 10 самых известных брендах итальянского шоколада.